врачевание природой

четверг, 17 ноября 2016 г.

ОДУВАНЧИК : НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!


В настоящее время большинство специалистов, работающих с заболеваниями суставов, сходятся во мнении, что одной из основных причин этой болезни являются не возраст и не фи­зические нагрузки, как это было принято считать раньше, а нарушения в обмене веществ.

Исследования последних лет показали, что оду­ванчик обладает свойством хондропротектора, то есть не просто снимает боль в суставах, но и способствует восстановлению, омоложению хрящевой ткани и ее регенерации.

В результате этих нарушений в орга­низме утрачиваются функции, отве­чающие за выработку факторов реге­нерации хрящевой ткани, в результа­те чего хрящ не успевает обновляться по мере изнашивания. Постепенно он становится тоньше, и только начав чувствовать боль, мы обращаемся к врачу и принимаем обезболивающие. Но лечить надо не последствия, а при­чину заболевания — восстанавливать утраченные функции, чтобы хрящ сно­ва стал нарастать и обновляться.

Вот тут и приходит на помощь оду­ванчик. Оказывается, биологически активные вещества, содержащиеся в корне этого растения, способны вос­станавливать обменные процессы в организме и функции печени, отве­чающие за регенерацию хрящевой ткани. В результате чего возобновляются процессы омоложения сустав­ных клеток, разрушение хряща оста­навливается, наблюдается обратное развитие процесса.

Плюс к этому препараты одуванчи­ка оказывают поистине чудотворное воздействие на весь организм: оста­навливают процесс деформации су­ставов, активизируют процесс реге­нерации хряща, нормализуют обмен веществ в организме, способствуют улучшению метаболизма хряща и за­медляют его деструкцию, восстанав­ливают подвижность суставов, очи­щают кровь и избавляют от атеро­склероза, снимают болевой синдром, обеспечивают длительное сохране­ние ремиссии.

При артрите, артрозе, остеохон­дрозе 6 г сухих измельченных кор­ней и травы (примерно 2 ч.л.) за­ лить 200 мл воды, кипятить на во­дяной бане 10 минут, настоять 30 минут. Пить по 1 /4-1/2 ст. три раза в день до еды.

При ревматизме цветки одуванчика измельчить, добавить такое же ко­личество сахара, перемешать, по­местить на 10 дней в холодильник. Смесь отжать, процедить и два-три месяца пить по 1/3 ст. три раза в день до еды.

И еще один рецепт, который мож­но применять при ревматизме: 1 ч.л. корней и травы на 1 ст. кипятка, на­стаивать час, укутав, процедить. Пить по 1 /4 ст. четыре раза в день за 30 ми­нут до еды.

10 г корней и травы (1 ст.л.) на 1 ст. кипятка, настаивать, укутав, три часа, процедить. Пить по 1 ст.л. три раза в день как кровоочищающее и улучша­ющее обмен веществ средство.

Варенье из одуванчиков:

Мама ежегодно варила из цветков одуванчика варенье и с успехом применяла лакомство от простуды и ломоты в су­ставах.
Одна знакомая также два года подряд готовила мед из желтых «солнышек». 300 цветков, удалив с них зеленые розетки и промыв проточной водой, заливала 1 ст. воды, доводила до ки­пения и варила на малом огне три минуты. Затем добавляла в массу мелко нарезанный лимон и настаи­вала восемь часов. Готовила сироп (1 кг сахара на 0,5 ст. воды), проце­живала через марлю отвар и соеди­няла оба состава. Ставила на малый огонь, доводила до кипения и варила 25-30 минут. Горячую янтарную ароматную жидкость, напоминаю­щую мед, разливала в стеклянные баночки.

Знакомая ела одуванчиковый мед по 1 ч.л. три раза в день, и так — 3 л за год. В результате у нее исчезли на­росты на суставах пальцев рук. Она забыла и о болях в области шеи. Но такой мед нельзя давать детям до 18 лет, пока идет формирование костной ткани, чтобы не навредить ей.

автор: http://wsezdrav.ru/archives/9863.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий